martes, 8 de julio de 2014

El Trail Herradura de Campoo prepara un gran fin de semana del Trail para corredores y acompañantes

Durante el fin de semana del 12 al 13 de julio se podrá disfrutar de un autentico festival del Trail, en Campoo, en el Trail Herradura de Campoo.

Los organizadores han pensado en todo tipo de opciones para los corredores, creando 4 carreras que van desde la ultra trail de 55 km a la "promoción" de 8Km . Entre medio se tiene la opción de 32+28 km en dos dias o 32 km de trail en un día.

Para hacer más completo el fin de semana se realizarán charlas temáticas de In-U, Fundación Oso Pardo y Herbal Life. Además contarán con Stand de PodoActiva, Herbal Life y Hokka 1&1 y una comida el domingo en el Prado de Las Nieves. La intención de la organización es que la gente se acerque a animar a los corredores y a disfrutar de un día en el Valle de Campoo.

También han preparado estos mapas de cada modalidad con información para que la gente que quiera se anime a ver la carrera...

Más info:

Trail La herradura de Campoo from JAM Producciones HD on Vimeo.

lunes, 7 de julio de 2014

Clasificación por Equipos del Trail Series Cantabria 5/7

CLASIFICACION POR EQUIPOS DE LAS TRAIL SERIES CANTABRIA 2014
(Para puntuar tienen que llegar a meta al menos 4 corredores, aunque solo suman los 3 primeros del equipo)

Clasificaciones completas: AQUI

Marcos Santiago y Gaby Sanchez se llevan la II carrera de montaña de Dobres y Cucayo

La II carrera de montaña de Dobres y Cucayo se llevó a cabo ayer domingo, 6 de julio de 2014.
La mañana se preveía pasada por agua pero una tregua con el tiempo dejó que los casi 300 participantes tomaran la salida a las 9 de la mañana y afrontarán la mitad del recorrido con inmejorables condiciones climáticas.

Al último tramo se le sumó la lluvia para hacer aún más técnica y dura esta prueba que discurre por terreno lebaniego, los cuales, en gran número fueron los grandes dominadores de la carrera ya que se llevaron el primer premio por equipos.

En la categoría absoluta se completó el podium con Marcos Santiago primero y un tiempo de 2:15:27, Antonio Suárez segundo a 25 segundos y Pedro José Quesada tercero a 15 segundos de Suárez.

Gabriela Sánchez se proclamó campeona con un tiempo de 2:50:41, segunda Sheila Alonso a 2:19 y tercera fémina en cruzar la meta a 12 segundos de Sheila fué Betriz Fernández.

Seguido de la entrega de premios se disfrutó de un aperitivo compuesto por productos de la zona.

Esta carrera que tanto se ha hecho de rogar al final dejó a todos con un gran sabor de boca ya que gran número de voluntarios y público les hicieron más ameno el recorrido y coincidiendo que fué un gran día por Monte Cubino.

Excelente participación de la pareja Cántabra Azara García y Fernando Borrajo en el Kilómetro Vertical de LLampaces en Pola de Laviana

Hoy se disputo en la Localidad del Condado en Pola de Laviana (Asturias) el Kilómetro Vertical Llampaces, segunda prueba de la Copa de Asturias de kilómetro vertical, una prueba de 4,8 km de longitud y 850m de desnivel positivo, con final en el pico Fueyu, a 1.144m de altura.

Bajo una intensa lluvia, tomaron la salida 110 corredores, entre los que se encontraban los dos especialistas Cántabros en este tipo de pruebas, ambos del equipo YANIRO, ganando la prueba femenina Azara García de los Salmones, con un tiempo de 41:42 y Fernando Borrajo del Río, ganó en categoría de veteranos y fue sexto en la general final con un tiempo de 39:45”. La prueba fue ganada por el Cabraliego Francisco Sánchez.

Concluida esta prueba y a falta de una tercera, el 16 de agosto en Peña Ubiña, ambos lideran la Copa de Asturias de Kilómetro Vertical en sus categorías.

A nuestros dos corredores aún les dura la buena forma que les dejo el pasado Mundial de kilómetro vertical y Maratón de montaña, celebrado en Chamonix (Francia), el pasado fin de semana, en donde Azara terminó 11 en la general femenina del k.v. y 5a en la prueba de Maratón de Montaña y Borrajo se proclamó subcampeón del mundo de k.v. en su categoría de Vet. 2., además de proclamarse también, el domingo pasado, Campeón de España de carreras de Montaña M50, organizado por la Real Federación de Atletismo, celebrado en Cercedilla (Madrid) y en donde Javier Crespo del Club Pielagos se llevó la medalla de bronce en absoluto.