lunes, 20 de octubre de 2014

Azara García 2ª y Javi Crespo 7º en la Gorbeia Suzien

En una de la pruebas con más corredores de renombre del panorama nacional, dos de los mejores cántabros, como son Azara García de los Salmones y Javier Crespo, estuvieron entre los mejores, ocupando la segunda y la séptima posición respectivamente en sus categorías.

La Gorbeia Suzien, tuvo lugar el 18 de octubre en la localidad vizcaina de Ceanuri. La carrera tenía todos los alicientes para ser una gran carrera ya que la misma seria prueba de la Copa Vasca de Carreras por Montaña y a su vez, prueba de la Skyrunners National Series.

El vencedor de la carrera fue Ionut Zinca 2:46:16. Segundo Tofol Castanyer 2:46:56 y tercero Aritz Egea 2:47:59. Por delante de Javier Crespo 2:52:38, entraron nada menos que Zaid Ait Malek 2:50:27, Alfredo Gil 2:51:10 y Pedro José Hernandez 2:51:52. El actual campeón de España, Manuel Merillas entro en 13ª posición, lo que hace pensar el nivel de la prueba.

En categoría femenina, Azara García de los Salmones fue segunda con un tiempo de 3:26:20, solo superada por Maite Maiora que venció claramente con un tiempo de 3:14:42. En tercera posición entro la italiana Antonela Cofortola 3:28:26.

Beatriz Fernandez vence en el I Sobrescobio Redes Trail

El día 19 de octubre, en Rioseco (Asturias), la ccántabra Beatriz Fernández se impuso en la categoría femenina, de la prueba asturiana "Sobrescobio Redes Trail".

Carrera dura, dura. 36 km y 6300 d acumulado por puro monte.  Espectacular recorrido con barro, piedras y color de otoño por todas partes.

Al final, Beatriz empleo un tiempo de 5:19:32. Segunda fue Cristina Ruiz, 5:34:04 y tercera Raquel Santoveña 5:39:49.

En categoría masculina, el más rapido fue Juan Fuego con un tiempo de 4:15:14, seguido por Rafael Remis, 4:19:34 y Angel Gonzalez 4:22:01

La VII Carrera por Montaña de Lerones se correrá el 26 de octubre

La VII Carrera por Montaña de Lerones tendrá lugar en Lerones (Pesaguero) el 26 de octubre de 2014

Carrera por montaña de 14 km 600 mt

Recorrido: Lerones-Belebaño-Calejo-Obargo-Doyayo-Lerones

Podrán participar atletas de ambos sexos a partir de los 18 años

Habrá avituallamiento a mitad de carrera (agua).

Habrá dos categorías absolutas sénior (hombres y mujeres), premio para el primer veterano y veterana (nacido antes del año 1963), premio para la primera y primer Lebaniego.

El 26 de octubre se correrá la II Sobanuca

Os queremos informar de que realizaremos una marcha popular el día 26 de octubre en Quintanilla en el Valle de Soba, Cantabria, en la localidad de La Gándara.

Nueva organización de Atevas y Nor3.

Contamos con tres modalidades: bici, andando y corriendo.

Las modalidades andando y corriendo, comparten recorrido. Con un nuevo trazado, menos pista, más sendero y la mínima carretera posible. El recorrido tiene un total de 16,29km, con un desnivel  de 659m y poca dificultad.

La modalidad en bici será más largo el recorrido respecto a otros años, con más desnivel y con nuevos tramos fuera de pista. El recorrido tiene un total de 21,31km, con un desnivel de 847m y poca dificultad.

Contaremos con dos avituallamientos de líquido y sólido.
Comenzaremos de 8:00 a 9:40 con las inscripciones y entrega de dorsales.
Las salidas serán 10:15 a 10:25.

Para todos los participantes habrá una comida popular (no incluye bebida) e hinchables para los más pequeños.

Inscripciones:
En la oficina de nor3.
Por correo electrónico: inscripcion@sobanuca.com
En el formulario que encontrarás en este enlace.

Precios:
Inscripción anticipada hasta el día 24 de octubre, 10€.
Inscripciones el día de la marcha, 12€.

Para más información en la pagina web, facebook y twitter.
sobanuca.com
twitter.com/la_sobanuca

¡Saludos!

lunes, 13 de octubre de 2014

Fernando Borrajo vence la categoría de veteranos en la prestigiosa Anboto Km. Vertical

Fernando Borrajo nuevamente destaco en la que es su prueba preferida, el kilómetro vertical, y esta vez se llevo el VII. ANBOTO KILOMETRO BERTIKALA en la categoría de veteranos, disputado en tierras vascas, en Atxondo el pasado 11 de octubre de 2014.

El corredor del Equipo Yaniro con un tiempo de 0:49:17 logro la 19ª posición en la general y el primer puesto en veteranos, como ya ocurriese tres semanas anteriormente (21/09/14), en tierras navarras (Uharte-Beriain), en la UHARTEARAKIL-BERIAIN VI. KM BERTIKALA, donde también logró la primera posición en veteranos y la 14ª en la general.

Curiosamente el vencedor de ambas pruebas, fue el vasco Aitor Osa, que también ganó el Km. Vertical al Mosquiteru 2014, en Arredondo. Mikel Benzua fue segundo e Iñgo Lariz tercero en Anboto.

Otra corredora del Yaniro, como es Eva Fernandez Pintor, finalizó en una destacada 5ª posición en la general y tercera en su categoría