martes, 24 de marzo de 2015

Azara García vence el Artenara Vertical y se situa lider de la Copa de España

La corraliega Azara García de los Salmones logra imponerte en el Artenara Vertical de Gran Canaria, primera prueba de la Copa de España de Carreras Verticales y con ello situarse como líder de la Copa.

En una gran actuación, nuevamente, de la corredora del Yaniro Trail Tem, logró imponerse con holgura sobre sus rivales más directas. El tiempo empleado por Azara en recorrer los 3,5 kms y 710 m. de desnivel positivo fue de 30:41 min. La catalana Mariola Aubert fue segunda con 34:35 y la extremeña Vanesa Ortega Trancon tercera con 34:52.

La gran actuación de Azara eclipso otros grandes resultados de los corredores cántabros, como son el segundo puesto en veteranos de Miguel Angel Ortiz (30:20), del RMC Laredo, y el tercer puesto de Fernando Borrajo (30:21), del Yaniro Trail Team, separados en meta únicamente por 1 segundo a pesar de ser cronoescalada. La victoria en veteranos fue para el madrileño Angel de la Morena. Otros cántabros destacados fueron Gabriela Sanchez (34:58), del Solorunners, cuarta en la general femenina a 6 segundo de Vanesa. También destacar la presencia de Jorge Rodriguez Gago, de Sprint Sport, que finalizo en 21º posición (30:35) y del corredor del A Dalle, Borja Ramirez 22º (31:01).

El vencedor del Artenara Vertical fue el vasco Oier Ariznabarreta, seguido de Pere Rullan y Oitor Osa

La Copa de España de Carrera Verticales, con tres carreras este año, descansa hasta el 8 de agosto, fecha en la que se celebrará en Arredondo, Cantabria, el Kilometro Vertical al Mosquiteru, prueba en la que habrá varios cántabros en muy buen posición por luchar la clasificación general de la Copa y sin duda tendrán el apoyo de los aficionados cántabros.

Clasificación Artenara Vertical: AQUI

lunes, 23 de marzo de 2015

Carballo el más rapido y el Castro Eurosport se impone por equipos en la Bilbao Menditrail

El castreño Julián Carballo vence en la Bilbao Menditrail 2015. Una prueba que tuvo una nutrida participación cántabra.

Sobre un circuito circular, con salida del Museo Maritimo de Bilbao, atravesando el anillo verde y con llegada en el Bilbao Arena(Miribilla), tuvo lugar la carrera de 24,25 kms y 1.728 m. de desnivel positivo. La prueba se vio endurecida por la climatología, como nos comentaba uno de sus participantes, Asier Herrero: "mucho barro y lluvia, la carrera fue muy rodadora ya que casi todo trascurre por pista"

En la general Julian Carballo, del Castro Eurosport, fue el mas rápido con un tiempo de 1:47:01. Poco después llego Arkaitz Galindez con un tiempo de 1:47:48. En tercera posición finalizó Felicisimo Solanas con 1:49:04.

La participación cántabra no se quedo solo en Julian, y entre ellos podemos destacar a David Lahera con un cuarto puesto, Ruben Rina undécimo (justo por detras de Martin Fiz), Carlos Rodriguez 16º, Pedro Luis Saez 22º, Diego Urraca 33º y Aitor Azkue 34º entre otros, sobre un total de 454 corredores que terminaron.

En mujeres, la jovencisima Leire Fernandez Abete fue la clara vencedora con un tiempo de 2:04:28. La cántabra Ana Bustamante finalizó en 18º posición.

En equipos, Julian Carballo, junto a Carlos Rodriguez y Pedro Luis Saez, representando al Castro Eurosport se proclamaron vencedores con un tiempo global de 5:45:01. El equipo Makiluze fue segundo con 5:47:45 y el Hogaza Trail tercero.

Clasificación general: AQUI
Clasificacion equipos: AQUI

Manuel Pérez Nestar y Nuria Pérez vencen en el I Segures Trail

El domingo 23 de abril se celebro el I "Segures Trail - Cartes-Ibio-Dobra", con victoria de dos de los mejores corredores en la actualidad, como son Manuel Pérez Nestar y Nuria Pérez.

El trail con salida en Cartes y llegada en Viernoles tenía como principales dificultades la subida al pico de Ibio y al pico Dobra. En total, un circuito con unos 26 kms y 1.600 m. de desnivel positivo. El número de corredores que finalizaron fue de 96 y el de andarines de 48.

El campurriano, Manuel Pérez Nestar (2:04:59), del equipo Reinosa Running, que venia de ganar "La Gurriana Trail GT40" de Carrejo, se tuvo que emplear a fondo para ganar a dos muy buenos corredores, como Pedro José Quesada (2:10:36) y Eduardo Collado (2:10:41), que llegaron a meta en un final muy reñido con solo 5 segundos de diferencia entre ellos.

Por su parte Nuria Pérez (2:34:19) de la Sociedad Deportiva Torrelavega logró una victoria algo más cómoda que Manuel, ya que aventajo en algo más de 10 minutos a la corredora de CD La Vara, Encarna Higuera y en mas de 40 minutos a Vanesa Cadavieco, del Desatascos del Norte.

En categoría veterana los vencedores fueron Esteban Pereda del GM Orza y Encarna Higuera

Clasificación: Categorias

jueves, 19 de marzo de 2015

El V Trail Sierra de Ibio en recuerdo de Antonio Perez Morin

El V Trail Sierra de Ibio que se celebrará el 19 de Abril de 2015 con salida en el Barrio Covadonga de Torrelavega tiene este año un caracter conmemorativo recordando la figura del fallecido corredor de Trail (entre otros deportes) Antonio Perez Morin, hermano del organizador de la prueba.

Para los que no conozcan este Trail Sierra de Ibio, decirles que es un Trail con mucha solera dentro de la corta vida de este deporte en nuestra región. Que ha tenido entre los vencedores de la carrera en ediciones anteriores a Javi Crespo, Ramon Gonzalez y Fran Piñera. Que el recorrido ha sido confeccionado por el Campeón de Cantabria de carreras por montaña Fran Piñera. Y que este año tendrá un coste de inscripción de 10 euros hasta el 1 de abril y se correrá en la modalidad de autosuficiencia, sobre una distancia de 25 kilómetros

Reglamento e inscripciones:

El evento deportivo, Trail Sierra de Ibio, contiene dos modalidades deportivas, trail y marcha a pie.

La distancia total es de aproximadamente 25 kilómetros para la modalidades trail y 25 kilómetros marcha a pie.

Caballucos del Diablo se presenta y abre plazo de inscripciones

La organización del Caballucos del Diablo nos invito recientemente a asistir a la presentación que tuvo lugar en Villanueva de la Peña el sábado 14 de marzo durante las jornadas de Trail Camp, para mostrarnos las ccaracterísticas del II Caballucos del Diablo Trail Night. Aunque no pudimos asistir por motivos personales si que queremos apoyar a esta carrera que siempre a contado con Cantabria Trail.

El Trail tendrá lugar en Villanueva de la Peña con fecha para el 20 de junio con salida a las 21:40.

Las inscripciones se podrán realizar en la web de www.uno.es a través de este enlace: link inscripciones