lunes, 8 de julio de 2013

Resultados de Sorteo: 2 dorsales para el 13K Ganzo Trail

A las 12:00 de hoy, 8 de julio de 2013, hemos procedido al sorteo de 2 dorsales a través de la aplicación de: www.sortea2.com y el resultado ha sido el siguiente:

Irene Pelayo primera española y Javier Crespo 19º de la general

Finalizados los 12º Campeonatos de Europa de Carreras de Montaña 2013, celebrados el 7 de julio en Borovets, Bulgaria, los resultados cosechados por los corredores cántabros han sido muy buenos.

Irene Pelayo en categoría senior femenina, finalizó la prueba en undécimo lugar,con un tiempo de 0:56:45, siendo la primera española, por delante de la actual Campeona de España, Veronica Pérez (1:01:46) y Laia Andreu (1:02:46). La vencedora de la prueba fue la austriaca Andra Mayr que ganó con autoridad con un tiempo de 0:51:49, aventajando en más de un minuto a la segunda, la italiana Andrea Belotti.

La Selección Española femenina finalizó en 9ª posición con las clasificaciones 11ª, 40ª y 43ª. El podium en selecciones fue para Italia, Suiza y Reino Unido en este orden.

En categoría senior masculina, la participación de Javier Crespo fue más que digna con su 19ª posición y un tiempo de 1:00:33. El campeón de España, Enrique Meneses, fue el primero en llegar a meta de los españoles con su 6ª puesto en 0:56:45. Just Sociats finalizó en el puesto 51 con 1:07:06.

Así, la Selección Española termino por selecciones en 8ª posición. La campeona volvio a ser, al igual que en la categoría femenina, Italia, seguido de Reuino Unido y Turquia.

Clasificaciones: AQUI

Manu Goméz repite triunfo en la Gran Subida a la Hoz

Manu Goméz repite triunfo en la XIII Gran Subida a la Hoz.

Con un tiempo de 28:33, Manú Gómez se ha impuesto al campurriano Javier Gutierrez Cuevas en la Gran Subida a la Hoz, sobre un recorrido de 6,7 Km y un gran desnivel. Manu Gómez ya se impuso en esta carrera en 2012 con un tiempo de 27:36.

La prueba que ha tenido lugar en Almiñe de Valdiviedo (Burgos) el domingo 7 de julio y ha transcurrido por las localidades del Almiñe de Valdivielso donde estaba situada la salida pasando por Quintana de Valdivielso y nuevamente por el Almiñé para iniciar la ascensión a la Ermita de la Hoz por la durísima y a la vez espectacular Calzada Romana donde estaba situada la meta.

En categoría femenina la victoria fué para Kauta Bulai con un tiempo de 35:48, seguida de 2 atletas de Altetismo Pielagos, Cristina Alles y Aroa Laguna, que en la edición de 2012 ya fueron 3ª y 6ª respectivamente, en la victoria de Azara García de los Salmones y el segundo puesto de Elena Moreno.

Cabe destacar también, la victoria en su caterogía de Fernando Borrajo del Rio, que entró decimo en la general y la buena clasificación de Samuel Perez del Camino y Angel Obregón.

viernes, 5 de julio de 2013

Sorteo de 2 dorsales para el 13K Ganzo Trail

Los organizadores del 13K Ganzo Trail han tenido la brillante idea de sortear 2 dorsales para participar en el I 13K Ganzo Trail, que tendra lugar y fecha, en Ganzo (Torrelavega) el 14 de julio de 2013.

El sorteo para conseguir los dorsales, solo tendrán 3 requisitos fundamentales:

1. Ser mayor de edad
  2. Estar en situación de desempleo.
  3. Tener ganas de correr el 13K Ganzo Trail.
Con este sorteo se quiere hacer un guiño a todo aquel que quiera correr y que con la crisis actual, haya entrado a formar parte del gran número de personas cualificadas sin posibilidad de empleabilidad y no pueda permitirse hacer lo que realmente le gusta, que son las carreras de montaña.

Por eso, invitamos a todo aquél que disponga de solvencia económica de participar en el sorteo en harás de conseguir que realmente los agraciados del sorteo sean corredores con necesidad.

FORMULARIO DE PARTICIPACIÓN EN EL SORTEO : AQUI

Bases del Concurso:

Malos marcaje o perdidas involuntarias

Recientemente, por ser más concreto, el 22 de junio de 2013, tuvó lugar el Trail Vueltuca Sopera en Casar de Periedo. A nadie le sorprendió la victoria de Ruben Rina Blazquez, que lleva una temporada muy completa con buenas actuaciones. De hecho, le doy la enhorabuena y le pido disculpas ya que a lo largo de este año 2013 he hecho mención a todos los ganadores de CxM en Cantabria.

El tema, es que para mi sorpresa, había varios corredores favoritos que no aparecieron en la clasificación final. Estaban descalificados. Por lo tanto, decidí no escribir nada hasta documentarme bien de lo sucedido.

A lo largo de este tiempo he podido hablar, en persona o por mail con algunos de los perjudicados por el hecho de perderse a lo largo de la carrera.

Con su permiso, Marcos Gómez González, nos relata lo que él piensa al respecto. En el momento que se perdió iba segundo en la carrera:

"El tema este de las perdidas en carreras y demás, no es de ahora, yo personalmente es la primera vez que me perdía en una carrera, pero es un tema recurrente en todas las carreras de montaña que hay, y siempre ves a alguien quejándose, que si han cambiado cintas, que si estaba mas marcado, etc....